Kreasi Olahan Fries Coffee untuk Konsumen

 Kreasi Olahan Fries Coffee untuk Konsumen 



Kopi Indonesia menjadi salah satu yang paling digemari tidak hanya di Indonesia, namun juga diluar negri. Bahkan sajian kopi khas Indonesia telah disajikan kedalam kemasan kopi dengan olahan yang berbeda dan bervariasi. Dengan begitu memicu kreatifitas masyarakat Indonesia untuk mengolah kopi dalam berbagai bentuk baik minuman dan makanan berbau kopi. Penduduk indonesia terdiri dari berbagai budaya serta tradisi yang berbeda hal ini termasuk hal yang dapat memicu kreatifitas dalam olahan kopi.

Dalam hal ini fries coffee menyajikan berbagai macam menu olahan kopi terutama dalam jenis minuman. Beberapa menu yang tersedia adalah sebagai berikut:

  1. Kopi Tubruk Jawa

Penyajian terpopuler dijawa dan bali kini dapat dinikmati oleh customer Fries Coffee dengan penyajian dibuat lebih elegan dan beraroma khas tubruk. Diracik oleh barista berpengalaman dengan alat yang lebih memadai. 

  1. Kopi Kawa Padang

Kopi khas dari padang ini bukan berasal dari biji kopi seperti kebanyakan, kopi kawa berbahan dasar daun kopi yang diolah menjadi serbuk-serbuk daun yang kemudian dapat dinikmati menjadi kopi kawa seperti sekarang. Dibalik olahan kawa daun yang nikmat ini terdapat kisah memilukan bagi masyarakat daerah sumatra barat saat masa penjajahan, karena yang dapat menikmati olahan biji kopi hanyalah para sultan dan penduduk belanda. Masyarakat pribumi saat itu hanya bisa mengolah daun kopi dan akhirnya terjadi lah kopi kawa padang yang kini dapat dinikmati customer fries coffee.

  1. Kopi Durian

Olahan kopi durian ini sesuai dengan apa yang kalian pikirkan, olahan kopi yang dicampurkan dengan durian yang dimasukkan kedalam olahan minuman kopi. Dengan begitu customer fries coffee dapat menikmati kopi dengan rasa durian yang pekat.

  1. Kopi Saring Aceh

Yang biasa kita kenal dengan kopi gayo berasal dari aceh berbeda dengan seduhan kopi yang lain. Karena menggunakan saringan yang manual biasa digunakan oleh masyarakat pada umumnya tidak dengan alat atau mesin kopi yang biasa dipakai barista lain. Olahan biji kopi dibuat tidak seperti kopi lainnya yang dibuat tekstur lebih halus, biji kopi gayo sengaja dibikin dengan tekstur yang lebih kasar. Karena saat disajikan kopi gayo di saring berulang kali hingga tercipta kopi gayo yang nikmat bagi customer fries coffee.

 


Komentar